13 Octobre 2022

Journée mondiale de l'alimentation 2022

LES VILLES AU COEUR DE LA TRANSITION VERS UNE ALIMENTATION DURABLE
Etat des lieux de la transition vers des systèmes alimentaires urbains durables 

Auberge des Vergers, Espl. des Récréations 21, 1217 Meyrin, Genève
14h00 - 18h00
Langues (FR/DE avec traduction simultanée)
Prix indicatif : 20 CHF
Inscription jusqu'au 5 octobre sur www.contrelafaim.ch

Comment les systèmes alimentaires dans les villes/espaces urbains peuvent-ils devenir plus durables ? Quelles stratégies sont discutées au niveau international, national et régional ? Les villes et les régions sont des acteurs importants sur la voie vers des systèmes alimentaires durables. Quels moyens d’action spécifiques peuvent-elles exploiter ? Que pouvons-nous apprendre des autres villes?

Conférenciers-ères
Dominique Burgeon, Directeur du bureau de liaison FAO avec l’ONU Genève
Alwin Kopse, Responsable du secteur affaires internationales et des systèmes alimentaires à Office fédérale de l’agriculture (OFAG)
Martijn Sonnevelt, Président CNS-FAO
Rudolf Lüthi, Responsable Eau, alimentation et climat chez HELVETAS
Gaétan Morel, Chargé de projet économie locale et durable de la ville de Genève
Sara de Maio, Secrétaire générale de la Maison de l’Alimentation du Territoire de Genève (Ma-Terre)

Modératrice
Valentina Hemmeler Maïga, Directrice générale de l’Office cantonal de l’agriculture et de la nature (OCAN), Genève

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