PROTECTION DES CULTURES

Mesure 3a : essais et promotion des variétés résistantes et tolérantes

Description : promotion des variétés résistantes et tolérantes auprès des producteurs des consommateurs et des distributeurs.

Objectif : les variétés résistantes ou tolérantes à certaines maladies sont moins sensibles et nécessitent donc moins voir pas de traitements phytosanitaires. Ces variétés souvent nouvelles et peu connues, présentent des qualités gustatives auxquelles le consommateur n'est pas habitué.

essais variétaux

Essais variétaux de salades, Office technique des maraîchers Vaud-Genève, Vinzel (VD) 2020. 

 

Sources: OCAN, Ufl, AMDG, 2020. 

 

Le graphe ci-après fait état des cépages montrant des résistances naturelles plus ou moins élevées aux principales maladies de la vigne (botrytis, oïdium et mildiou) et nécessitant peu ou pas d'intervention phytosanitaire.

Ressources

CHIFFRES CLÉS

Nombre de cépages résistants à Genève

53

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