Projets genevois sélectionnés
La manufacture du terroir-Genève, atelier de transformation « partagé », porté par Thierry Desbaillet, vise à mettre à disposition l'infrastructure et les outils de production aux producteurs locaux pour transformer des petits/moyens volumes de fruits & légumes.
Si vous voulez en savoir plus, n'hésitez pas à cliquer ci-dessous :
Ressources :
Communiqué de presse
Le Petit Chaperon Roule, une épicerie itinérante en vrac, bio et locale pour promouvoir le terroir et faciliter l'accès à une consommation durable et responsable.
Hirondelle, un projet porté par Justine, André et Thomas Kilbert, apporte une solution logistique optimisée et durable aux acteurs professionnels des circuits courts alimentaires à Genève.
Partage Sticks & Snacks, initié par la fondation genevoise « Partage », le projet PARTAGE STICKS & SNACKS vise à transformer les légumes et fruits locaux invendus, sous forme séchée, de jus à base de concentrés, de coulis, de sauces ou de bâtonnets de légumes. Ainsi, les invendus sont valorisés, limitant le gaspillage alimentaire tout en fournissant des aliments sains. Alimentation infantile saine, équilibrée et sur-mesure.