22 Septembre 2023

Rencontre avec Serge Labrosse de la Chaumière

Quel produit du terroir genevois affectionnez-vous particulièrement ?

Les volailles de la famille Bidaux pour leur qualité et leur générosité. Elles me rappellent mon enfance, lorsqu'on pouvait manger un poulet à six à table; il y avait encore des restes sur la carcasse que je me réjouissais de finir.

 

Une anecdote à nous partager ?

Lors du confinement, j’ai eu la chance d’avoir le temps d’aller à la rencontre des producteurs locaux, j’ai été ravi de découvrir tout ce qui nous entourait; notre terroir est riche !

 

J'ai eu la chance de vivre une expérience seul sur le lac avec notre ami pécheur Michel Périssol, sans bruit, sans avion, sans touriste au petit matin. C'était incroyable ! J’ai pu filmer et partager cette escapade en direct sur les réseaux sociaux avec mon téléphone; les clients me parlent encore de ce moment à leur réveil.

 

Quel est l'un de vos crus préférés ?

Le Chardonnay barrique du Domaine de Beauvent à Bernex. En plus d’être bon, Jérôme Cruz a fait le choix du bio, ce qui correspond à mes valeurs et l'engagement que j’applique dans ma cuisine. Je suis toujours à la recherche de produits sains et de qualité. J'apprécie beaucoup le Chardonnay car bourguignon d’origine. J’aime la rondeur et le gras qui caractérise ce cépage.

 

Retrouvez tous les restaurants Ambassadeurs du terroir genevois sur :

https://www.geneveterroir.ch/fr/ambassadeurs-du-terroir/4547